山东频道 > > 正文

烟台交警发布双节出行攻略 出行尽量避开青年路

2017年09月30日 09:23:42 来源: 水母网

  今年国庆假期和中秋节叠加,山东烟台市区各种大型活动、进出旅游流、探亲访友流、婚庆自驾流将会交织,特别是9月30日下午和10月1日上午、10月4日、10月8日,204国道、302省道、高速公路、烟台中心城区和市内部分重要路段预计将达到假期交通流量的最高峰。为此,市公安局交警支队全警上路,重点加强主干道、车站、景区、商场等人流车流密集路段的指挥疏导。同时,交警部门结合重点路段发布出行提示,提醒市民做好行车规划预判,安全文明出行。

  尽量避开青年路,提前做好出行计划

  由于青年路毗邻三站市场、汽车总站、火车站及烟台港周边,预计将会形成出行流与购物流叠加的局面,届时人流车流会比较集中,交通疏导压力也会陡增。如要到青年路周边区域,请尽量乘坐公共交通工具出行,或绕行建设路、北马路、海港路等周边路段通行。

  最近,幸福南路、幸福中路、芝罘屯路和白石路部分路段进行排水工程检修,如遇施工道路变窄,车行缓慢,请驾驶员耐心等待,依次排队通行,不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给道路添堵。

  市区出城车辆激增,尽量避开拥堵时段

  预计9月30日下午4:30至晚间,及10月1日上午8:30至10:00,以驶出烟台的车流为主。由于假期高速公路免费,预计机场路、观海路、只楚路等连接各高速路口的周边道路将出现较大车流。届时,机场路、通世南路、青年南路以及港城西大街等南部区域主要道路会形成向南的外流高峰,出城车辆沿着烟青线、绕城高速、高铁及动车线路离开主城区。受其影响,南大街、只楚路一线在9月30日晚高峰和10月1日早高峰可能会出现车流积压现象。同时,以长途汽车站、烟台火车站周边的南大街、北马路为主,长短途客运车流将集中出现。交警建议外出车辆尽量早行以避开早晚高峰时段。

  假日期间到烟台汽车南站乘车去往海阳等地短途出行的市民,建议送站或是接站车辆有序通行,或乘坐公交车辆,9路等公交可直达。

  购物车流涌入北马路商圈,交通压力巨大

  10月4日中秋节前,各大商场购物将达到高峰,相应路段的车流也随之增多,芝罘区海港路、西南河路、北马路大悦城路段、大海阳路、青年路路段车流人流将交织重叠,造成巨大的交通压力。根据往年的车流人流情况,交警部门将对辖区路段进行临时交通管制。当海港路和西南河路车流量饱和时,交警将禁止车辆驶入该路段。待车流量部分消化后,交警将视当时路口情况采取部分或全部放行,保证路口周边秩序。

  同时, 双节期间,商圈周边的各个停车场随时会处于饱和状态,一旦饱和,行经西南河路、海港路等周边路段车辆通行效率将降至较低水平。以大悦城为例,在大悦城地下停车场处于饱和状态时,仍有部分驾驶员执意等待空余停车位,等待车辆经常延伸至北马路上,引起局部拥堵。所以建议市民最好乘公交出行。

  节日期间交通违法行为加大查处力度

  为了维护社会的和谐稳定,保障市民安全出行,双节期间,全体交警取消休假,全天24小时待命、备勤、处警,交警会在市区各个路段执勤、疏导交通,并加大查处交通违法行为力度。

  同时,依托交警执法站、公路超限检测站,以辖区国省道和县乡道路为关键节点,严查“两客一危”车辆和重型货车,及时查处客车超员、货车严重超载、违法运输危险品等严重交通违法。在城区,围绕“三乱”“两闯”“三驾”等严重交通违法,集中开展整治。节日期间每天开展集中统一行动,每晚夜查,严厉打击酒驾、醉驾、旅游包车疲劳驾驶等严重交通违法,保持对突出交通违法行为严管、严查、严处的力度。(YMG记者 王轶 通讯员 交警宣)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121749826