山东频道 > > 正文

双节期间山东烟台文化活动轮番上演 精彩纷呈

2017年10月01日 14:52:48 来源: 胶东在线

  随着中秋、国庆双节来临,烟台市文化部门安排了精彩纷呈的文博展览、文化演出活动,丰富节日期间广大市民的精神文化生活。

  惟妙惟肖的人物形象,栩栩如生的动画场景,身临其境的奇幻世界……10月2日,适合亲子观看的大型3D奇幻童话儿童剧《魔豆》,将于牟平市民文化中心大剧院隆重上演,带领观众们走进了一个奇妙的3D魔幻世界。

  10月1日-10月12日,烟台城市美术馆将举办2017“画不如人”——水墨五人展。烟台美术博物馆将于9月30日—10月11日举办“浮翠流丹——烟台第二届水彩画展”,并于10月开展美术微电影《我在故宫修文物》展播及“口述.寻访烟台的美术记忆”系列访谈活动。

  10月期间,烟台博物馆将推出“刘国松现代水墨艺术展”和“天地精灵璀璨汉江-武汉博物馆馆藏玉器精品展”;烟台民俗博物馆将推出“山水情——喜迎十九大印尼归侨尹兴邦国画展”。同时,市图书馆将于国庆期间进行爱国主义影片展播,并于9月25日-10月15日举办“第五届烟台市老干部书画作品展”。

  此外,双节假期,烟台山景区还将举办2017烟台文化艺术季“相约烟台.筑梦欢歌”系列演出活动,京剧、吕剧、歌舞剧……每日主题不同,演出形式多样,有兴趣的市民可前往观摩欣赏。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121755907