山东频道 > > 正文

山东烟台实施企业劳动保障守法诚信等级评价

2017年10月13日 09:33:12 来源: 水母网

    近日,山东省烟台市人社局印发《烟台市企业劳动保障守法诚信等级评价实施细则》。这是市人社局在劳动保障领域出台的首个规范性文件,旨在引导企业遵守劳动保障法律规定,履行守法诚信义务。

    该《细则》主要对9大类、50项劳动保障法律法规执行情况进行评价,设A(诚信)、B(基本诚信)、C(不诚信)三个评价等级。守法诚信等级评价结果将作为企业评优评先、评选劳模、招标、公司上市、和谐劳动关系企业评选等劳动保障守法情况审查的重要依据。

    守法诚信等级评价以每年的1月1日至12月31日为一个评价年度,于次年上半年完成。对于上年度被评为A级的企业,免予当年劳动保障监察日常巡视检查和专项检查;对于上年度被评为B级的企业,当年劳动保障监察日常巡视检查不超过一次;对于上年度被评为C级的企业,列入劳动保障监察重点对象,增加当年度劳动保障监察日常巡视检查频次,并对企业主要负责人、直接责任人进行约谈。(通讯员 王智涛 YMG记者 任雪娜)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121797279