山东频道 > > 正文

山东省莱阳市公布第一批“零跑腿”事项清单

2017年10月20日 16:04:03 来源: 胶东在线

  近日,山东省莱阳市公布了第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,其中涉及“零跑腿”事项50项,“只跑一次”事项202项。

  本次清单的编制,是按照省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》要求开展的,是进一步优化政务环境,简化办事流程,打造精简高效的政务服务环境的重要举措。其中“零跑腿”事项是指企业和群众通过网上或自助终端等方式即可办理,无需到部门(单位)提交申请材料、领取办理结果等手续的事项,“只跑一次”事项是指企业和群众只需到部门(单位)跑一次即可办结的事项。

  下一步,莱阳市将建立统一的服务项目清单目录库,编制公开第二批、第三批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,让群众和企业切切实实感受到政府改进服务的行动和实效。(通讯员 王连红)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121832154