山东频道 > > 正文

莱州市图书馆驿道分馆挂牌运营

2017年10月20日 16:01:35 来源: 胶东在线

  莱州市图书馆驿道分馆挂牌运营

  莱州市图书馆驿道分馆

  近年来,在山东省莱州市文广新局的大力支持下,驿道镇镇村文化事业得到了快速发展,全镇百姓生活娱乐水平得到了质的改善,近日,在莱州市图书馆的支持下,莱州市图书馆驿道分馆正式挂牌运营。

  近年来,驿道镇党委政府高度重视百姓文化需求,先后组织了幸福院里春意闹、“欢乐驿道人”两次全镇性的文艺展演活动,筹办了“东南山传统面食节”“莱州市第一届射箭比赛”两个文化旅游项目,一个个文化活动好戏连台,既为文艺爱好者搭建了展现才艺的舞台,又充分满足了父老乡亲的文化需求。为进一步提升文化服务水平,在莱州市文广新局和市图书馆的帮助支持下,莱州市图书馆驿道分馆正式挂牌运营。这既充分体现了上级部门对驿道文化工作的肯定,也寄托了对驿道文化事业的期盼。

  今年以来,莱州市文广新局积极争取各级支持,把莱州市图书馆总分馆建设作为全市工作的重要任务,驿道分馆是市图书馆第三个分馆,也是首个在莱州山区开设的分馆。莱州市图书馆对分馆图书管理员进行了业务培训,为分馆统一制作了标牌、开通了图书管理分馆系统、配套了图书借阅扫描枪,同时还配送了价值7万多元的2000册新购图书,今后还将通过图书流动服务车位分馆定期更新图书。让图书馆真正为民所用、为民所爱,为山区群众读好书、用好书营造浓厚的书香氛围,让阅读成为一种全新的生活方式。(通讯员 秦于琼)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121832162