山东频道 > > 正文

山东省莱阳市公路局精益建造打造品质工程

2017年10月31日 16:20:18 来源: 胶东在线

  昨日,记者来到国道204烟上线莱阳段改建工程大桥防护工程锥坡砌筑现场,10余名工人正在进行锥坡砌筑,现场施工规范有序,材料按规格码放整齐。“不管是在大中桥、路基小桥涵还是路面工程的施工过程中,我们都严格按照规范工艺流程及操作要点进行施工。”现场工程相关负责人向记者介绍。

  采访中记者了解到,在国道204莱阳段改建工程施工过程中,莱阳公路局紧紧围绕“工程质量管理年”活动要求,充分发扬“精细管理、精益建造”的工匠精神,将质量管理贯穿施工、监理的每个环节,认真落实“首件制”,坚持示范推广,全力建造品质工程。同时该局在施工中坚持科技创新,进行了BIM可视化系统研究,将施工工艺流程、进度计划控制、工程造价控制、质量控制集成一体,使工程管理者能够对自己的管理内容实现实时查看、沟通和反馈,大大提高了工程质量,缩短了工期、降低了施工成本,同时产生了积极的社会效益与经济效益。

  国道204烟上线莱阳山前店至冯格庄段改建工程是优化莱阳城市布局的重大基础设施建设工程,也是莱阳市重点项目工程之一。工期紧,任务重,同时备受群众的关注,该工程所有参建单位各负其责,配合有序,使得工程质量与施工进度同步推进。(通讯员 宫琳笑 高文)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121885158