山东频道 > > 正文

莱州市文昌路街道双语社区淘汰燃煤小锅炉

2017年11月08日 16:14:49 来源: 胶东在线

  日前,山东省莱州市文昌路街道双语社区开展了以“淘汰燃煤锅炉捍卫美丽蓝天”为主题的燃煤小锅炉集中淘汰取缔专项行动。整治工作中,双语社区力求“清零”,确保工作落到实处,不再“回头”。

  莱州市文昌路街道社区工作人员对辖区内每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉进行淘汰整治、逐一排查,对非法安装使用燃煤锅炉依法取缔,工作重点主要在10蒸吨/小时及以下锅炉、茶浴炉、开水炉等燃煤锅炉方面,并且对煤烟净化设施的安装进行了拉网式排查,检查范围主要包括学校、建筑工地、企事业单位食堂,大中小型餐馆、快餐店,饮品店,酒吧等。双语社区今后将继续跟踪、跟进工作效果,对于违反规定的单位严厉打击,并且积极动员群众力量,形成“环保网”,杜绝煤烟污染,捍卫美丽蓝天。(通讯员 孙淑芹)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121924829