山东频道 > > 正文

山东莱州沙河计生办"三定"推动计划生育工作

2017年11月09日 16:18:57 来源: 沙河计生办

    近日,山东省莱州市沙河镇计生办“早”字当头,定思路,定任务,定基调,着力推动全镇计划生育工作的高起点、高水平运作。

    定思路,促进2017年计生工作有序开展。早在去年12月中旬,沙河计生办就明确2017年全镇计生工作思路的八大重点,即全面落实计划生育惠民政策(特别是计生特殊家庭)、提高计生优质服务水平、认真做好依法行政工作、加强基层计生队伍建设、规范流动人口服务管理、深入开展"婚育新风进万家"活动、进一步规范药具管理与服务、加强出生人口性别比综合治理。围绕重点工作有针对性地落实相应工作措施,确保重点工作全部到位。

    定任务,确保2017年计生目标任务全面完成。围绕2017年工作思路,定人、定责,镇计生办分管工作人员作为牵头人,做好协调、统筹、指导等工作,并落实好各基层单位相应的工作责任人,做到件件有分工,村村有人抓,事事抓落实,同时将按阶段对照目标要求,及时整改提高。对于月报表等常规性工作常抓不懈,做好最基础的工作,确保系统中的信息率百分百准确,比对出的问题及时更改。对于其他基础性工作,独生子女费统计发放,奖励扶助和特别奖励扶助对象统计录入工作,参加农村新型合作医疗独生子女家庭统计等工作确保准确无误。

    定基调,为全镇群众提供全方位的人性化、亲情化服务。一是落实计生办人员“微笑服务制”,面对来办事咨询的群众要微笑相迎,认真耐心的解答,让群众有需而来,有应而归;二是推进计生一胎、二胎登记服务“全程代理制”对于新婚办理一胎出生登记的可由妇女主任代替办理填表,;三是落实计生各项优惠政策“上门服务办理”;四是全面有效地开展计生知识宣传“进村入户入企”,使全镇育龄群众计生知识知晓率在90%以上。定期发放宣传明白纸,将计划生育政策法规知识及时完整的传达到群众手中。(完)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121930268