山东频道 > > 正文

莱州沙河计生办"三结合三为主"深化宣传工作

2017年11月10日 16:58:39 来源: 沙河计生办

    近日,山东省莱州市沙河镇计生办把人口计生宣传教育工作与本地特色有机结合起来,不断创新宣传教育形式,活化宣传教育载体,完善宣传教育方式、内容,做到“三结合三为主”,收到良好的社会效果。

    动静结合,以动态宣传为主。近年来,镇计生、民政部门联合对办理结婚登记新人婚检并开展依法生育、优生优育宣传,由服务宣传车进村宣传,逐村开展应知应会宣传培训,计生部门一改往日集中宣传的做法,把宣传活动送到群众身边,借助不同载体抓好“动态宣传”。

    点面结合,以面上宣传为主。今年以来,该镇设立热线电话接待、办理群众信访,大力传播计划生育国情国策、新型婚育文化,普及避孕节育、优生优育、生殖保健知识,促进了人口计生宣传向经常化、深层次发展。

    上下结合,以向农村宣传为主。该镇在对企事业单位主要负责人重点宣传教育的同时,始终把主要宣传对象放在农村基层群众上。与此同时,紧紧抓住提高村级干部基础素质工作不放松,同时对村级计生专干进行了新一轮培训,努力提高新形势下开展工作的主动性,为促进全街道计生工作再上新台阶打下坚实基础,随着“三结合三为主”的政策的良好推广,百姓拍手称赞,成为了宣传路上的新的生力军。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121936720