信息
山东频道 > 信息

莱州沙河计生办多措并举抓好健康服务查体工作

2017年11月13日 16:42:27 来源: 莱州市沙河镇计生办

    近期,山东省莱州市沙河镇计生办为提高计生工作水平,加强有力的服务保障。

    宣传到位,底子摸清。全镇各村醒目位置张贴计生标语利用广播和计生宣传栏不断宣传计生政策。并做到三清:已婚育龄妇女底子清,采取长效避孕节育措施人数清,免费孕前查体人员底子清,为搞好这次服务查体工作打好了基础。

    加强领导,党政联动。主抓育龄妇女健康服务查体工作。严肃强调查体工作的重要性,该镇党委包村领导和村支部书记为第一责任人的“一包到底”制度。努力做到底清、数准、明确。抓服务,情暖人心。

    全员参与,协调配合。为确保查体工作顺利进行,特别安排妇联参与其中,配合计生办做好查体工作。对个别不配合查体的育龄妇女,上门做好宣传教育工作。尤其是发挥村级计生主任和育龄妇女小组长的作用,利用他们与育龄群众相处的优势,向上及时反映社情民意,向下及时传达党的各项新政策,努力为群众做好各项服务工作。

    加强调度,日查日报。在查体前一天,村两委成员逐一入户下达查体通知,确保对查体工作全部知晓。以村民自治的深化为契机,各村党员干部带头参加查体,深入重点户,面对面的做宣传教育工作,对不配合查体户,组织多人反复上门做工作。查体实行日汇报制度完成情况。

    强化奖惩,合理督促。为保证健康查体工作高效运行,直接和专职主任工作挂钩。实行各村查体情况,要求各村正确认识健康查体工作的重要性,同时对育龄妇女健康跟踪服务提供了可靠的保障。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121948356