信息
山东频道 > 信息

山东莱州沙河计生办将"生育关怀"扎实落到实处

2017年11月13日 16:42:56 来源: 莱州市沙河镇计生办

    今年来,山东省莱州市沙河镇计生办、各计生协会以群众需求为出发点,着眼于提高服务能力和拓展服务领域,深入开展“生育关怀”主题活动,各项工作有了新的提高,全镇的人口计生工作进入到“生育计划”和“生育关怀”双轨并行的新的发展时期。

    生育关怀送新婚育龄群众组织好婚检宣传,把好婚检关。

    生育关怀送育龄妇女严格把守优生第一关,根据国家免费优生孕前健康检查项目,在全镇范围内宣传孕检免费,从宣传、孕检、指导实现一条龙服务。完善育龄妇女生殖健康档案,建立定期随访和定期服务制度。并对其中患有妇科病的已婚育龄妇女实施跟踪,实行电话随访,将孕前查体和孕后服务有效结合在一起。

    为解决实行计划生育育龄妇女,特别是生活贫困的育龄妇女最关心、最直接、最现实的生殖健康问题,满足他们的生殖健康保障和服务需求,提高全镇贫困计划生育家庭中已婚育龄妇女的健康水平,积极组织她们查体。

    生育关怀送流动人口。密切关注流入人口的生存、生活、生育状况,计生办开展以“生殖健康、优生优育、避孕节育”为主要内容的宣传活动,给全镇的流动人口送去了一份关爱。一份祝福。

    沙河计生办紧紧抓住群众需求,以优质服务来缩短生育政策和群众生育意愿的差距,不断把生育关怀推向深入。

    生育关怀送儿童全镇广泛开展人口早起教育。对婚育家庭提供了指导服务。

    生育关怀送基层计划生育干部。关怀计生干部的工作困难生育关怀进独生子女伤残、死亡家庭、实施“爱心相伴、不如阳光地带”关爱项目,对独生子女伤残、死亡家庭给予经济帮扶、精神慰抚“双抚”关爱。

    生育关怀进计划生育困难家庭。建立爱心平台,开展群众爱心互助。扎实开展“生育关怀行动”是沙河计生办全面落实以人为本的科学发展观,统筹解决人口问题的一条有效途径。

    该镇计生办紧紧抓住群众需求,以优质服务来缩短生育政策和群众生育意愿的差距,不断把生育关怀推向深入。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121948357