山东频道 > > 正文

山东莱州沙河计生办积极开展孕前优生检查宣传

2017年11月13日 17:05:21 来源: 沙河计生办

    今年以来,为降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,山东省莱州市沙河镇向符合生育政策的夫妇双方积极开展孕前优生健康检查宣传。

    沙河计生办紧紧围绕“强服务、惠民生”的工作要求,认真开展系列优质服务活动。计生办给安排一胎、二胎计划、包括流动人口安排计划的夫妇举办培训班,进行优生遗传和孕前、孕早期健康生活等方面的指导;对怀孕育龄妇女开展孕期保健、优生优育、避孕节育科学知识讲座,提高优生科学知识知晓率,提供保健服务;对产后妇女,计生站技术人员主动上门开展产褥期保健和科学育儿服务,指导做好哺乳期综合避孕;对四术后的育龄妇女,严格按规范要求进行术后随访;做到宣传教育到位、避孕药具发放到位、术后随访到位、咨询服务到位。

    沙河计生办大力做好宣传教育工作,关爱女孩,保护儿童,倡导男女平等,尊重女性。要树立女儿能成才、女儿能创业女儿能立户、女儿能养老和男孩女孩都是传后人的先进理念,做到夫妻共建幸福家庭,男女共建和谐社会。联合卫生、药检、监察、公安等相关部门,开展“拉网式”排查。重点打击非法行医和私自流引产,对违反“两非”决定的,坚决依法追究责任,决不姑息迁就。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121948467