山东频道 > > 正文

文明城市在京表彰 莱州将"金字招牌"捧入怀中

2017年11月18日 11:12:05 来源: 新华网

    新华网济南11月18日电(通讯员 宋伟 梅多芬)全国精神文明建设表彰大会17日在京举行,山东莱州市委书记于宁参加了表彰大会。

    在莱州市委市政府的领导下,经过全市上下三年的共同努力,该市顺利通过“国考”,拿下了“全国文明城市”这块金字招牌!全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、社会认可度最高、公众美誉度最高、创建难度最大的一项,莱州能够获得这样一个反映城市综合水平的最高荣誉,让每个莱州人都感到自豪。

    对于生活在这座城市中的人而言,全国文明城市不仅仅是一个称号,因为每一个市民才是这项城市荣誉的创造者,更是实实在在的受益者。

    自创城工作启动以来,莱州的城市容貌大变样。这些年,道路更加平整,交通愈发便利。“七纵七横”城区路网得以完善,城区道路、背街小巷和城乡干道新建改造成功,106辆新能源公交车投入使用;这些年,人居环境得以改善,文娱生活更有质量。市民之家落成使用,遍及城市各处的特色公园、街头广场筹建完毕,市民出门5分钟就能到达;这些年,配套设施更加完善,文明和谐蔚然成风。商贸市场、供暖供水、燃气通讯等配套设施全面升级,到处可见的便民志愿服务站让我们感受到了实实在在的方便。

    全国文明城市这一沉甸甸的“奖牌”已经捧到怀中,但对生活在这座城市中的市民来说,追求更高的城市文明,莱州依旧在路上。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121975390