信息
山东频道 > 信息

山东莱州:创城扮靓城市 惠民工程彰显文明

2017年11月22日 17:24:22 来源: 新华网

    “创城”,不仅是一次提升城市文明的洗礼,更是一项全方位的惠民工程。着力改善民生福祉,提高市民幸福感、获得感、安全感,是山东省莱州市创建全国文明城市的基本立足点和价值追求。

    每天早上,市民王国宁总会拉着老伴一起到掖县公园走一走,看一看。“现在出门就是广场,不仅环境保持得好,健身器材也一应俱全,老百姓能不满意嘛。别看我们年纪大了,但创城我们更要积极参与,多做贡献……”几句话,道出了莱州创城的显著变化,体现了全民参与的创城氛围。

    人人创建文明城,文明城市人人享。创城以来,莱州市坚持问题导向,把群众需求当做创建工作的根本,切实解决群众最直接、最现实、最需要的民生问题,不断提升市民幸福指数。新建特色公园、街头广场46个,市民出门5分钟就能到达广场公园;完善城市“七纵七横”城区路网,新建改造城区道路18条、背街小巷45条,投资8.3亿元改造16条城乡干道,106辆新能源公交车投入使用,商贸市场、供暖供水、燃气通讯等配套设施全面升级……随着一项项“民生套餐”的相继出炉,莱州的幸福底气、发展自信越来越足。

    “创城最终受益者就是咱们老百姓!”如今,这句话已成为莱州市民的共识,成为全体市民支持创城、参与创城的思想动力。走在莱州,马路上的隔离栏规范有序了,斑马线更清晰了,老旧小区的楼道墙面干净了,沿街商户乱搭乱建没有了,学校门口交警、志愿者越来越多了……这些喜人的变化给百姓带来生活上方便的同时,更给百姓送去了心理上的踏实。(宋伟 梅多芬 凤丽)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121995477