山东频道 > > 正文

莱州文景社区开展2018年居民医保政策宣传

2017年11月23日 16:12:36 来源: 胶东在线

  为使广大城镇居民充分了解居民基本医疗保险政策知识,山东省莱州市文景社区在参加街道培训会议后立即组织开展本社区的宣传工作。

  文景社区通过宣传栏张贴、入户发放宣传页等方式告知居民医疗保险参保时间与地点,全方位、多角度对居民医保政策进行宣传。本次宣传工作中社区坚持“五到位五明白”宣传,一是把实施居民医保制度的目的、意义宣传到位,让群众明白党和政府的关怀;二是把参保的对象及缴费标准宣传到位,让群众明白自己是否该参保,自己应该缴纳多少保费,尤其是今年提标的原因;三是把参保居民医保政府补助的对象、补助标准宣传到位,让群众明白本人及家庭参保政府补助多少;四是把参保后可享受的医疗保险待遇宣传到位,让群众明白参保能够得到哪些医疗保险待遇,能够得到哪些保障;五是把具体参保时间段向群众宣传到位,让群众明白及时参保、及时缴费才能享受到补偿待遇和优惠待遇。

  文景社区将遵循“把握精神,吃透政策,大力宣传,稳步推进,狠抓落实”的总体思路,认真开展各项工作,通过全体工作人员的共同努力,协助街道做好医保征缴及宣传工作。(通讯员 初欣丽 王力立)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122001182