信息
山东频道 > 信息

莱州市沙河镇计生办"三项服务"提高群众满意度

2017年11月28日 15:31:13 来源: 莱州市沙河镇计生办

    今年来,山东省莱州市沙河镇计生办紧紧围绕“服务”这个主题,把服务作为工作的第一出发点,在全镇各级计生系统开展了服务大局争创一流活动,有力地促进了计划生育工作的全面发展,深受群众的好评。

    开展“争创服务明星,争创业务标兵”活动。进一步规范计生工作人员的服务行为,提高服务意识和服务水平,努力打造一支肯干事,会干事,能干事的队伍。通过开展“争创业务标兵”活动,进一步推动工作人员刻苦学习业务知识,钻研业务技能,深入基层在为广大群众服务实践中提高业务能力,提升业务水平,使每一位工作人员成为本职岗位的尖兵,计生业务的专家。

    开展“争做育龄群众贴心人”活动。他们首先在服务受理上实行“零推诿”,所有工作人员对前来办事的群众认真对待,实行首问责任制,不拖延怠慢,不推诿扯皮。其次在办理服务事项上实行“零积压”,工作人员按照规定时限即时即办相关业务,确保服务按时保质完成,实现服务事项无积压。

    开展“双比双创、争先树优”活动。以“比创新比实绩”为主要内容,对全体工作人员的创新工作,突出实绩等情况进行每月一展现,年底根据每位工作人员的综合实绩,评选出“双比”先进个人。对先进个人进行大张旗鼓的表彰和奖励,并记入个人档案,作为提干和提拔重用的重要依据,以此激发全体工作人员的工作热情,在沙河镇上下营造干事创业,开拓创新,争先创优的浓厚氛围。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122022345