信息
山东频道 > 信息

沙河镇人大代表视察废塑料行业综合整治工作

2017年11月29日 16:23:27 来源: 莱州市沙河镇人大

    近日,山东省莱州市沙河镇人大组织市、镇两级人大代表对沙河镇废塑料行业综合整治工作进行视察。

    沙河镇传统塑料加工行业形成于上世纪七十年代,主要集中于原路旺镇的41个村庄,最兴盛时加工业户达2400多家,从业人员3万多人,是江北最大的废塑料生产加工基地。

    去年底,新一届党委政府下定决心,对辖区内的1752家废塑料加工业户、17家废塑料收购业户实行“两断三清”,即断电、断水,清原料、清设备、清成品,共清理造粒机等设备4943台(套)。目前,废塑料行业综合整治工作基本结束。为巩固整治成果,镇政府投资800万元,完成珍珠河流域河道清淤、垃圾清理、沿河绿化和13座桥涵的浆砌工程。

    在涉塑村庄中,新建生态文明示范村27个,进一步改善了农村人居环境。高标准提升徐沙路、赵占路、夏土路路域环境,清理各类涉塑广告牌600余块,新增社会主义核心价值观、环保主题的公益广告牌130多块。

    视察设备存放点时,代表们对废塑料行业综合整治工作表示满意。代表们说,在走访联系群众过程中,群众们都说沙河的天更蓝了,水更绿了,环境更美了,呼吸的空气更清新了。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122030272