信息
山东频道 > 信息

山东莱州市沙河镇:计生以人为本 服务群众至上

2017年11月29日 16:22:26 来源: 莱州市沙河镇计生办

    近年来,山东省莱州市沙河镇牢固树立群众至上、优质服务的理念,充分尊重群众作为计划生育主人的地位,工作中做到依法、热情、便民、公开承诺服务,使计划生育服务真正成为展现文明的窗口。

    热情服务。工作中,对能办理的立即就办,对政策不允许,暂时难以办理的,作耐心解释,坚决杜绝"门难进、脸难看、话难听、事难办"的作风。

    依法服务。该坚持依法办事,文明执法,切实做到无一例违法执行案件发生。凡是没有法律法规依据的收费、罚款项目,要坚决取消;凡是随意提高收费、罚款标准的,要立即改正。

    便民服务。进一步压缩行政审批事项,简化办事程序,提高工作的透明度。提倡实行"一站式"办公,搞好"一条龙"服务。有效利用街道便民服务大厅,落实首任负责制,为群众提供全程全面的服务;积极开展上门服务,加强随访指导。

    公开承诺服务。全面推行服务承诺制度,通过报纸、明白卡、村规民约、村务政务两公开等多种形式,将计划生育有关服务内容、服务标准、服务程序和办理时限等向群众进行公开郑重承诺。并且通过民主评议和调查问卷等方式,及时听取群众的意见和建议。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122030274