山东频道 > > 正文

莱阳交警多形式把交通安全法规送进千家万户

2017年12月08日 16:38:51 来源: 胶东在线

  民警为群众宣讲交通法规常识

  结合“全国交通安全日”宣传之际,山东省莱阳市公安局交警大队精心部署,科学安排,采取百姓喜闻乐见的方式,将交通安全法规送到群众的心坎上。12月2日上午,正值莱阳山会高峰期,莱阳市公安局交警大队在山会中心区域展开了声势浩大的“全国交通安全日”主题宣传活动,通过多种形式宣传交通安全法规和常识,有效提升了百姓的交通安全意识、文明意识和法治意识,取得了良好的宣传效果。

  宣传活动现场,民警设立了交通安全咨询台、悬挂了“尊法守规明礼、安全文明出行”主题横幅、摆放了“122”主题折页、交通法规手册、《驾驶员之友》等交通安全宣传材料及“安全文明出行”主题展板。民警向群众宣讲了“全国交通安全日”设立的重大意义,并号召和动员广大交通参与者坚决抵制追逐竞驶、醉酒驾驶、超载超速等构成危险驾驶罪的交通违法,抵制不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为,希望大家从身边最简单的小事做起,系好安全带、正确使用车辆号牌等。随后,民警向过往群众发放了有关宣传材料,营造了浓厚的宣传氛围。据统计,此次活动共摆放交通安全宣传展板20块,现场发放交通安全宣传材料6600余份,解答疑难问题268条次。宣传活动期间,莱阳市广播电视台、《今日莱阳》等辖区主流媒体进行了跟踪报道。

  据了解,下一步,莱阳交警将随时组织警力,采取灵活多变的宣传方式,广泛开展安全教育活动,让交通安全法规常识深入到千家万户。(通讯员 王学东 耿世良 曹敬)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122081537