山东频道 > > 正文

山东莱阳大夼镇干部联户活动架起“暖心桥”

2017年12月13日 16:08:29 来源: 胶东在线

  “大叔大妈,俺又来看您们啦,这两天天气冷了,过冬的东西都准备好了没?要多注意身体啊,党委政府时时刻刻在挂念着您们呢。”一走进山东省莱阳市大夼镇憩格庄村村民姜德红的家中,该镇党委书记吕晓鹏就亲切地拉住他的手,唠起了家常,嘘寒问暖,关怀之情犹如冬日暖阳,整个家庭顿时被一片热闹祥和的气息所包围。这正是大夼镇开展干部联户活动的一个纪实缩影。

  据了解,干部联户工作是今年莱阳市委市政府“进万家门、解万家忧、结万家亲”的一项重要工作举措,大夼镇政府积极响应号召,认真组织安排部署,从9月中旬开始,该镇积极组织全体机关干部和双管单位帮扶人员开展进村入户、连对结亲活动。全体工作人员利用午休、晚上下班、双休日和节假日等时间,深入走访到每一个群众家中,了解每一个家庭成员的生活、工作情况,通过与群众零距离接触,真正做到和群众面对面、手拉手真心交流,倾听群众呼声,了解村情民意,从群众最关心、最现实、最具体的需求入手,把群众急需解决的问题和诉求进行全面排查、建立台账并限时解决给予群众满意答复。干部联户手拉手活动中,大夼镇共走访群众8400余户,走访人次达28000余人,深入排查问题72个并全部建立台账,及时高效地解决群众难题及诉求56个,得到了群众的高度赞赏和一致好评。

  在2018年即将到来之际,大夼镇把新年送挂历活动与“精准扶贫”工作巧妙结合以来,在为每一户家庭送上美好祝福的同时,积极宣传党的十九大精神和国家的扶贫政策,并结合每一户贫困户的实际情况,专户专项制定扶贫计划和帮扶措施,并创新工作方式,为贫困户开设宣讲课,通过脱贫实例宣讲,鼓励他们自力更生,不怕困难,争取早日走出贫困,走向发家致富的道路。

  纷纷雪花,暖暖温情,大夼镇架起的这座干部联户的“暖心桥”,激励全镇人民不断地去追求和谐、文明的美好生活。“只要我们相信党,跟党走,美好幸福的生活就永远在向我们招手!”这是大夼镇党委书记吕晓鹏对群众和贫困户经常说过的暖心话语,也是大夼镇干部群众创新发展和不断前进的动力基石。(通讯员 王学东 吴荣荣)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122105513