信息
山东频道 > 信息

莱州选派外部监事助推公立医院法人治理结构建设

2017年12月14日 16:32:46 来源: 新华网

  近日,山东省莱州市编办印发《关于选派市属公立医院外部监事的通知》(莱事监管发〔2017〕7号),选派王立东等5人到市属公立医院任外部监事。

  按照公立医院法人治理结构建设的有关要求,根据《关于印发<莱州市公立医院法人治理结构建设实施方案>的通知》和《关于印发<莱州市市属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)>的通知》,市委组织部、市编办、市人力资源社会保障局联合发布征集外部监事人才公告,面向社会征集外部监事人才。经过单位推荐、个人申报、评审审核,市编办建立了市属实行法人治理结构事业单位外部监事人才库,共入库各类人员37名。

  向公立医院选派外部监事,在各公立医院成立监事会,是事业单位法人治理结构建设的重要措施之一,将有效地助推公立医院履职尽责、提升公益服务质量。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122111906