山东频道 > > 正文

莱阳民政局实施突发性大病救助 关爱困难群众

2017年12月18日 15:44:58 来源: 胶东在线

  近年来,山东省莱阳市民政局积极实施突发性大病救助困难群众救助政策,对辖区内低保家庭、“三无”人员、孤儿、困境儿童,以及其他特困对象,组织实施困难救助千余次,发放各类救助资近千万元,有效减轻了困难群众因重大疾病造成的经济负担。

  连日来,莱阳市民政局负责人和工作人员,走村入户,为2017年申请突发性大病救助金的每户患者送去了2000元慰问金,每到一户,民政局工作人员都向患者及家属详细询问了病情和治疗情况,并叮嘱患者和家属要积极治疗,争取早日康复。

  据该局工作人员介绍,此次大病医疗救助的群体全部是因病致贫、致困,生病以后丧失劳动能力,承担不起高额的医疗费用的人群,共为105户突发性大病困难家庭,发放救助金20万元,有效解决了一批特困群众的燃眉之急,为政府精准扶贫,困难群众稳定脱贫,提供了必要的补充。

  据了解,近年来,莱阳市民政系统认真贯彻落实上级部门和莱阳市委、市政府决策部署,以全面深化民政领域改革为动力,全面加强民政法治建设,突出保民生、保稳定、促发展的民政中心工作,积极争取资金,创新方式方法破解难点、突出重点、打造亮点,扎实推进各项工作认真落实好救助政策,让居民放心;扎实开展救济工作,确保各类救助资金社会化发放,让居民省心;推进梨乡慈善事业发展,完善救助体系,扩大救助范围,让居民暖心,使得为民服务、让民满意的效果明显提升,帮扶济困的覆盖领域不断扩展,切实为群众办实事、做好事。(通讯员 王学东 王相杰)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122129463