山东频道 > > 正文

寒冬中 莱阳交通文明志愿者在行动

2017年12月25日 15:47:56 来源: 胶东在线

  交警对志愿者进行岗前训导

  从12月中旬起,山东省莱阳市公安局交警大队组织40名交通志愿者开展“抵制不文明行为,从你我做起”的梨乡交通文明志愿者活动,收到了“路畅民安”的好效果,赢得了市民百姓的赞誉。

  据了解,交通志愿者上岗之前,莱阳交警大队一中队首先对志愿者进行了岗前培训,详细讲解了执勤时要注意的事项,倡导的文明礼让交通行为,树立安全防护意识,切实保护好自身安全,执勤活动中要做到精神振作、言语文明、态度热情、积极劝导,同时,对志愿者执勤时的站位、举旗、劝导内容进行了讲解和示范。活动中,民警与志愿者一起在莱阳城区主要路口和重点路段规范执法,热情引导非机动车和行人不准闯信号灯,劝阻青年人莫翻越护栏,护送老人、孩子以及行动不便的市民安全过马路。

  据介绍,时至年关,莱阳城区车流、人流、物流猛增,出现部分车辆乱停放、乱调头和行人不走非机动车道,越线停车、闯红灯等不文明交通行为频繁发生,在一定程度上制约了道路安全通行的效率,直接影响到文明城市的创建工作。通过开展梨乡交通文明志愿者活动,可以缓解城区交通压力,为市民创造良好出行环境,交通志愿者参与交通引导的爱心行动,对疏理交通起到了举足轻重的作用,形成梨乡莱阳一道靓丽的风景线,受到市民百姓的一致好评。(通讯员 王学东 耿世良 胡延华)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122163902