山东频道 > > 正文

莱州城市执法大队整治占道洗车 清理结冰道路

2017年12月25日 15:50:45 来源: 胶东在线

  随着气温逐渐下降,山东莱州进入立冬时节。天寒地冻,地面上一旦出现淌水现象,遇到下雪,晚上就会结冰打滑,所以呼吁广大市民出门时要注意安全,防止意外事故的发生。

  近期,莱州市城市执法大队执法人员在工作中发现,市区部分街道洗车点在人行道上店外洗车,喷洒的污水流到人行道上,到了傍晚,结冰成块,给周围车辆和行人带来安全隐患。

  执法人员现场发现,造成人行道结冰的原因:一是因为洗车的沉淀井不及时清理,造成堵塞,污水下不去;二是有的沉淀井挖的很浅,洗车冲刷的泥土和污水将沉淀井堵住;三是人行道上挖的淌水沟是明沟,一旦结冰,无法行走;再就是由于房租的增长,老租户不租,新租户不了解城市管理的有关规定,随意在人行道上洗车喷洒。

  根据以上原因,莱州市城市执法大队工作人员提前介入,对存在的占道洗车摊点情况进行仔细摸排,对市区的所有店外洗车业主下发《限期清理整改通知书》,

  要求店主店外洗车将沉淀井挖深砌好;通向沉淀井的水沟要盖死;洗完车要将污水处理干净;对于店外结冰的门头,工作人员当场与业主一同清理门前的冰块,确保店外空地干净整洁;

  对于不服从工作人员、我行我素,继续经营洗车的业主,依据《国务院城市道路管理条例》第二十七条第一项之规定,莱州市执法大队将依法集中进行清理整治。(通讯员 吕国际)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122163946