山东频道 > > 正文

莱州路政大队联合多部门进行高速公路隐患排查

2018年01月10日 16:02:29 来源: 胶东在线

2018011033

  为有效应对冬季恶劣天气对辖区高速公路安全畅通的影响,完善公路附属设施,预防和减少高速公路交通事故,确保安全畅通。1月9日,荣乌高速莱州路政大队、高速交警和养护分中心三方联动,对辖区内高速沿线桥梁及其附属设施共同进行了安全隐患排查,全力抓好辖区路段冬季道路的保畅工作。

  路政人员加强辖区内桥梁防护方面以及隐蔽部位的检查,做到不留死角。检查中发现部分桥梁加装了护栏网,而像饮马池大桥和宋河大桥等一些大型以上桥梁没有安装,存在安全隐患,同时还对桥梁大桥下有无堆积物、边沟有无被堵塞、排水孔有无堵塞等项目进行了排查,及时消除了安全隐患。为加强安保设施隐患排查,路政人员对管辖范围内所有道路的标志标线、警示标志、隔离栅等安保设施进行了“拉网式”排查,对于标志模糊、隔离栅破损及时进行了整改修复。

  部分新进人员也参与了此次三方联动安全排查活动,明确了辖区路段的界限和非标位置,进一步对高速公路附属设施的名称和作用进行了直观学习,提高了自身业务素质和执法能力水平。(通讯员 赵岩 任晶)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122239375