山东频道 > > 正文

山东莱州公路低温天气清雪防滑保畅通

2018年01月25日 16:16:49 来源: 胶东在线

2018012539

  22日清晨,寒流席卷山东莱州,北风夹杂着雪花呼啸而来,室外温度接近零下10度,个别路段开始出现积雪结冰状况。一大早,莱州公路局养护、路政、机械部门启动清雪防滑预案,应急队伍100多人连同各类机械设备20多台套紧急投入道路清雪防滑作业当中,累计抛撒防滑砂100立方,融雪剂50余吨。

  降雪后,伴着清晨寒冷的天气,各养护所抢先在防滑工作开展之前完成了防滑砂、融雪剂的吊装准备工作。各型号铲车,平地机,运输车经过短暂预热也迅速参与到路面冰雪清除工作。在S218三城线北段,因为地面积雪不足1厘米,加之低温结冰迅速,给冰雪清理工作带来了不小难度,机械设备无法有效开展作业。养护人员采取融雪剂与防滑砂混合抛撒的方式,迫使路面结冰迅速融化,增大路面摩擦,确保行车安全。此外,养护工人还对立交桥匝道,急弯陡坡和桥涵等处增加融雪剂、防滑砂的抛撒,确保行车安全。路政人员则马不停歇地开展道路巡查巡控,及时发现道路安全隐患并开展遇险车辆救援行动。

  莱州公路局道路养护工作人员告诉记者:“此次降雪量虽然不大,但是由于气温较低,降雪落到路面很快结冰,因此道路较滑,极易发生交通事故。特别是这种薄薄的积雪很难开展大规模机械作业,只能采取人工抛撒融雪剂、防滑砂的方式加以清除。”在此也提醒广大驾驶员朋友,道路积雪结冰,请谨慎慢行,尤其注意夜间行车安全。(通讯员 刘英龙)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122315957