山东频道 > > 正文

冷空气继续发威烟台今明还有降雪 最低温-8℃

2018年02月05日 09:40:32 来源: 水母网

   虽然节气已经进入“立春”,但这两天山东烟台丝毫没有“春天”的感觉。受较强冷空气影响,今明两天,烟台市大部分地区仍有小雪或阵雪,局部地区中雪,北风风力有所减弱,但气温仍较低,市民还需注意保暖防寒。另外,气象部门继续发布道路结冰黄色预警,提醒公众注意交通安全。

   昨天是“立春”节气第一天,烟台市继续受冷空气影响,早上市区再次降下阵雪。上午雪虽然停了,但北风还是有点大,气温依旧低迷。昨天早上7点,市区的最低气温在-9℃以下,到中午1点,白天最高气温升至-2℃。到了下午,气温再度快速下降。

   烟台市气象台2月4日17时继续发布道路结冰黄色预警信号:预计4日夜间到5日,烟台市大部地区仍有降雪,气温偏低,道路有积雪或结冰,对交通有一定影响,请注意防范。

   今天进入“六九”,受较强冷空气影响,烟台市大部分地区有阵雪,烟台北部地区有中雪,北风,风力稍大,气温仍偏低。今天内陆地区最低气温仍在-13℃左右,市民还需注意防寒保暖。明天烟台市大部分地区多云转阴,北部地区仍有阵雪,北风风力有所减弱,但气温变化不大,总体上仍较低。

   后天阵雪转多云,北风,风力稍大,气温有所回升。本周四,受弱冷空气影响,烟台市气温再度下降。周五天气短暂回暖,本周末又有新的冷空气到来,气温也随之下降。立春以后,虽然冷空气活动仍很频繁,但威力已经逐渐减弱。

   烟台市气象台2月4日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:中雪转阵雪,北风转西北风,风力4到5级,最高气温-4℃,最低气温-8℃。明天白天到夜间:多云转阴,有阵雪,西北风转南风,风力3到4级,最高气温-2℃,最低气温-9℃。后天白天到夜间:阵雪转多云,北风,风力5到6级转4到5级,气温:4~-5℃。(YMG记者 徐鲲)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122368795