山东频道 > > 正文

今起山东烟台市区开始单双号限行至14日结束

2018年02月09日 09:31:37 来源: 水母网

  今天开始至14日(腊月廿九),山东烟台市区单双号限行。目前,交警已经制作好了限行勤务组织方案和限行提醒牌,今天上午执勤民警按照方案部署限行管制,届时电子警察抓拍系统也将开启限行抓拍模式。

  限行期间将开启抓拍模式,交警开出避堵攻略

  据悉,去年限行期间,交警部门的电子警察抓拍系统共计抓拍了千余辆闯限车辆。9日,每个在限行区域内的电子警察卡口都将开启抓拍,从9时到19时,监控中心将专门组织警力负责限行抓拍工作。记者在监控中心看到,民警正在对各相关路口的电子警察进行最后的调试,确保电子警察运转良好。

  限行时间内,驾驶员如何才能在不违反交通规则的情况下,最快速度进出市区,交警部门给出了“避堵攻略”。

  若市民驾车从芝罘区前往莱山区可选择港城东大街、胜利南路或者魁星楼隧道;前往福山区则可选择港城西大街;前往开发区的市民可选择红旗路或者沈海高速。而从莱山区前往福山区或开发区,则可直接选择港城东西大街,从而避开南大街等车流量较大的道路。

  若市民从青岛、海阳、莱阳等方向前往市区,可选择机场路-红旗中路-化工路-只楚路-新桥西路-芝罘屯路-北马路这条路线,这样虽然绕圈,但可以基本确保道路的畅通。

  若市民从招远、栖霞、蓬莱方向前往市区,在福山下了高速后,可选择只楚路-新桥西路-芝罘屯路-北马路,或者只楚路-化工路-幸福南路-幸福路-芝罘屯路-北马路。

  同时,针对市区非中心区域交通秩序略显拥堵的状况,交警部门提醒广大驾车出行的市民出行时注意避开高峰期。

  违法闯限驾驶人罚款200元扣3分

  限行时间:2018年2月9日(农历廿四)至14日(农历腊月廿九),每天早9:00-晚7:00。

  限行范围:青年路以东,北马路以南,红旗中路以北,解放路、迎祥路以西区域,包括青年路、北马路、解放路、迎祥路。

  限行车辆:限行区域内,机动车按照号牌尾数(指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位,不含英文字母,下同)分单双号通行,号牌尾号为偶数的双日通行,奇数的单日通行。公交车、出租车、公路客运、厂企班车、执行紧急任务的特种车辆和新能源汽车不受限制;运输电煤、石油、天然气,以及蔬菜、副食品等保障民生物品的车辆,持有效通行证件不受限制。对货运车辆,继续按照原有限行规定执行。

  记者从交警部门获悉,临时性单双号限行期间,交警部门会加大路面巡逻以及查纠力度,指挥中心也将按时按点进行违禁抓拍,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,违反规定的车辆驾驶人将按照违反禁令标志指示计3分罚200元的处罚。(YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 邹璐)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122391844