山东频道 > > 正文

春节期间 山东栖霞将举办太虚宫燕九节庙会

2018年02月09日 15:31:28 来源: 胶东在线

  2月8日,记者从山东省栖霞市相关部门获悉,2月20日至3月6日,栖霞市将举办2018年太虚宫燕九节庙会,活动旨在推动全市旅游文化繁荣发展,满足人民群众日益增长的精神文化需求,以传承与创新相结合的方式,将智慧旅游融入到庙会活动中来,让游客们在游玩中感知中国优秀传统文化的独特魅力,度过一个快乐祥和、别具特色的新春佳节。

  本届太虚宫燕九节庙会以“瑞狗迎春,旺年纳福”为主题,以中国传统文化庙会的活动形式,弘扬中华民族优秀传统文化,树立旅游品牌,也作为栖霞“好客山东贺年会和烟台人游烟台品牌活动”的组成部分,全力打造胶东地区的品牌庙会。在为期十五天的太虚宫燕九节庙会期间,将陆续举办中华绝活嘉年华表演活动、“幸福生活,永葆青春”栖霞市第三届老年人艺术大赛、群众民俗文化表演、道教祈福法会、吕剧、京剧表演等九大主题活动,让更多市民积极参与其中,丰富群众精神文化生活。(通讯员 王强 海超 晓欣)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122394612