山东频道 > > 正文

山东莱阳公路局夜间连续清雪保车辆顺畅出行

2018年02月09日 15:31:13 来源: 胶东在线

  2月7日下午15时左右,山东莱阳开始普降中雪。为了防止夜间路面结冰,为了保障过往车辆时时刻刻都能平安出行,当日下午16时左右该局养护、路政巡查车辆紧急上路开展全面的道路巡查工作,实地勘察道路通行情况,严防可能出现的道路积雪结冰状况。

  傍晚17时许,通过局数字化监控平台看到,在辖区南部省道212莱青线南段、省道202威青线及省道307小莱线南段降雪较大路面出现薄积雪,莱阳公路局已经就位的清雪防滑工作人员接到消息后立即开展环保型融雪剂加防滑沙撒布作业,夜间19时左右该局全体清雪防滑队伍已经分赴辖区7条国省干线公路相互配合、全力以赴开展清雪防滑工作。

  同时该局加强夜间在国省干线公路的弯道、陡坡、背阴处及大中桥桥面等重点部位的清雪工作,确保这些部位融雪剂撒布不遗漏,防滑沙抛洒到位,切实保障夜间车辆出行安全。

  截至7日夜间23时,莱阳境七条国省干线公路路面积雪大面积融化,除雪作业基本结束,确保了夜间车辆的平安通行。8日凌晨至上午6时该局集中开展路边积雪残雪的清除工作。

  本次清雪防滑作业,莱阳公路局共出动作业人员200人、保障车12辆、推雪设备2台,撒布箱6台,共撒布融雪剂70吨、防滑沙100方,通过莱阳公路局全体清雪人员一夜的坚守,保障了过路车辆的平安顺畅出行。(通讯员 宫琳笑)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122394675