山东频道 > > 正文

莱州中华武校五登央视春晚 精彩节目博得满堂彩

2018年02月22日 09:38:33 来源: 水母网

  

   狗年央视春晚,百花争艳,姹紫嫣红,是中华民族大家庭文化荟萃、艺术璀璨的饕餮大餐,是中华文艺的巅峰舞台。在2018年央视春晚饕餮盛宴里,莱州中华武校的团队表演了精彩的节目,博得了满堂喝彩。

   莱州中华武校的表演团队兵分两路,分别在北京和泰安两个央视春晚舞台表演了精彩绝伦的节目。在北京的央视春晚主会场“旺旺年”节目中, 莱州中华武校的团队扮演最受关注的狗狗:舞台上,一只酣睡的“狗狗”醒来便腾跃滚翻,与其他动物和谐相处;4只“小狗”在2米多高的“马”肚上连续6个后空翻,快如天轮,美若彩球;结尾瞬间搭建5米多高的两座3层人塔,一对“天狗”在塔尖作揖拜年。强大的视觉冲击力撞击心灵,让人瞬间定格:“狗年来了!”在央视春晚泰安分会场,在泰山封禅大典5300平米的舞台、148级台阶上, 莱州中华武校的团队1800人担纲全部节目《中华鼓舞》《龙的传人》《天佑中华》主演。他们不时地变换队形,摆出密密麻麻的发光鼓、红灯笼、闪光板,组合成令人眼花缭乱的造型:一会儿似山恋叠嶂,一会儿似百花怒放,一会儿如银河繁星,一会儿如行云流水,犹如泰山之巅架设起宽广高大的通天梯,将天地人融为一体,尽显“国泰民安”盛世丽景。

   莱州中华武校,是一所享誉国内外的国际化武术名校,屡屡受邀参加亚运会、奥运会、国际刑警组织全体大会等国际重大活动表演,2013—2016年连续4次登上央视春晚表演武术节目,让人领略中华武术的博大精深,彰显中华民族的无限能量,震撼,惊艳,美轮美奂,被誉“天柱一峰擎日月”。

   一次次走向巅峰,一次次回归始点。莱州中华武校不忘初心,砥砺前行。(通讯员 张敬明 邱爱强 YMG记者 郭超 摄影报道)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122435717