山东频道 > > 正文

国道204莱阳段改建工程复工 计划今年8月份完工

2018年03月01日 09:14:49 来源: 水母网

  记者从山东莱阳公路局了解到,2月24日,国道204烟上线莱阳段改建工程全面复工。当日上午,记者来到G204莱阳段改建工程泊麦口施工现场,在莱阳公路局现场技术人员的调度指挥下,施工机械、设备“马力全开”,有条不紊,协调推进,该工程计划今年8月份完工通车。

  跑步进场,高效开局。G204烟上线莱阳段改建工程作为优化莱阳城市布局的重大基础设施建设工程,2017年完成投资5亿元,路基小桥涵工程及大中桥工程均已基本完工,路面工程累计完成投资6000万元。

  在采访中记者了解到,为备战今年的施工工作,莱阳公路局提前做好材料采购、人员配置、安全培训及机械设备维修保养等复工准备,今年3月份开始铺筑路面基层,同步推进绿化工程建设,4月下旬铺筑面层,力争8月份通车。

  G204烟上线莱阳段改建工程路线起于莱阳市山前店马耳山,止于冯格庄段长江路,全长27.28公里,其中新建段长22.93公里,采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度每小时100公里,工程预算造价8.45亿元,建设工期24个月。全线通车后,将形成一条新的城市北外环,极大拓展城市发展空间、提升区域竞争优势,对莱阳全面融入青烟威潍同城经济圈、打造宜居宜业宜游的胶东半岛重要节点城市将起到有力的支撑作用。(YMG记者 安益 通讯员 高文 宫琳笑)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122469848