山东频道 > > 正文

烟台福山举办大型沿街民俗活动 庆元宵佳节

2018年03月01日 15:58:44 来源: 齐鲁壹点

  2月28日,记者从山东省烟台市福山区委宣传部获悉,福山区将于3月2日(农历正月十五)举办一年一度的大型“秧歌进城”民俗表演活动,届时将有2000多名文艺爱好者走上街头,上演一场大型沿街民俗表演活动。

  照片为往年“秧歌进城”资料片。

  照片为往年“秧歌进城”资料片。

  照片为往年“秧歌进城”资料片。

  据介绍,吉庆的锣鼓敲起来,大红的绸缎舞起来,欢快的秧歌扭起来……为庆祝元宵佳节,丰富群众文化生活,福山区将于3月2日(农历正月十五)举办一年一度的大型“ 秧歌进城”民俗表演活动,届时将有2000多名文艺爱好者走上街头,为市民奉献一场集健身腰鼓、秧歌队踩街、舞龙、划旱船,甩连翘、舞彩扇、老年模特队、福山雷鼓、丑婆闹新春、“新西游记”等众多民俗表演于一身的大型沿街民俗表演活动。

  该活动由福山区委宣传部、福山区文化旅游局举办,表演将于3月2日(农历正月十五)上午九点开始,起点位于县府街东首的区卫计局门口,沿县府街自东向西到商业街,沿商业街向南到城里街,欢迎您前来观看。(秦雪丽)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122472642