山东频道 > > 正文

莱州以智力助推动能转换 不断优化发展环境

2018年03月07日 09:36:36 来源: 水母网

  昨天,从山东省莱州市传来消息,在该市举办的首家科技企业孵化器入驻评审会上,确定了阻燃纤维制品、移动拼接式建筑、电动智能运输、新型苹果苗木等12个项目纳入孵化范围,另有24个项目纳入创新创业扶持范围。

  为大力促进科技成果转化,推动优秀企业和创新创业项目做实做强,莱州市积极探索建立“政府+社会资本”的多元化人才投入机制,合力中小企业服务公司投资,依托紫麟大厦建立了莱州科技创业园,成为该市首家科技企业孵化器。“目前,创业园已具备财会管理、包装推广、项目申报等服务功能,下步还将配备项目路演厅、产品成果展示厅、检验检测实验室等公共服务设施,帮助科技型中小企业快速发展,打造‘大众创业、万众创新’的优质示范基地。”莱州市委组织部负责人说。

  围绕创新驱动发展,强化招才引智,莱州市不断优化发展环境,着力将人才优势转化为发展优势,开展了“智汇莱州·助力发展”活动,吸引各类人才扎根莱州、创新创业,为新旧动能转换重大工程提供智力支撑。目前,莱州市人才总量12.3万人,引进“千人计划”专家6人,自主培养享受国务院特贴专家10人、泰山系列人才3人、齐鲁系列人才32人、烟台“双百计划”人才(团队)11个。

  坚持产业布局和人才发展同步规划,莱州市探索形成了参股式、成建制、返乡创业等人才引进模式,有效解决高层次人才“引进难、留住难”等问题。该市采取技术入股、成果分享等分配机制,激励掌握核心技术的高层次人才加盟企业研发团队,助推产业转型升级。其中,新亚通公司与清华大学合作,采取重金聘用、专利入股等形式,成立了由18位博士组成的矿用车研发中心,研发生产的50吨、80吨支架搬运车填补了国际空白,成为高端装备制造业的领军企业。根据统计,近年来,通过发挥领军人才“孵化”作用,该市引进培育产业型人才2000多人。

  挖掘现有人才资源潜能,拓展培养提升渠道,助力本土人才发展,莱州着力办好“莱州企业发展论坛”,每季度举办高端讲座,遴选30名企业经营管理人才和30名新生代企业家赴浙江大学开展高端培训,优化企业家梯队结构,打造适应发展需求的企业家队伍。盘活“科研平台”孵化人才,设立48处特色人才培训基地。每年举办“金牌工匠”职业技能大赛,优选莱州首席技师、突贡专家、乡村之星和技术能手等各领域人才500多名。

  坚持政策扶持与优化服务相结合,莱州市不断优化人才服务环境,激发各类人才的创造活力,通过成立莱州市科技创业园、大学生就业服务中心,为各类创新创业人员开辟绿色通道。协调莱州农商行和邮政储蓄银行,对创业人才提供贷款优惠政策,多渠道全方位扶持优秀项目。打造重点人才工程,加大科技研发项目经费投入,安排科技创新专项资金4200万元,扶持企业和人才开展科技创新。(通讯员 姜建彬 蔡朋锟李英 YMG记者 姜乾)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122499045