山东频道 > > 正文

山东栖霞75个项目三月集中开工 涉及多个领域

2018年03月09日 08:40:48 来源: 水母网

  3月6日上午,山东栖霞经济开发区和臧家庄镇的两处项目建设现场,先后举行了项目集中开工仪式,拉开了该市项目集中开工月的序幕。

  经济开发区是栖霞市项目引进和建设的“主战场”,记者从现场了解到,当天共有22个项目同时开工,总投资54.65亿元,涉及工业、基础设施配套、城建等多个领域。其中,作为主项目的通圆共和生物科技项目,投资6亿元兴建,占地148亩,主要从事医用、高端营养食品及生物制品原料等的研发生产及互联网电子商务,部分产品销往韩国、日本。生产过程配备完善的产品追溯体系,对整个生产流程进行全方位、全天候、慢镜头实时监控,是烟台市同行业首家“实时直播工厂”。一期项目达产后,年可生产各类产品3500吨,实现销售收入3亿元,利税8000万元。

  栖霞市臧家庄镇的畅通路桥项目现场当天也举行了项目集中开工仪式。像这样的重点工程项目,该镇还有8个。

  一天内两个镇区连续举办项目集中开工仪式,这也正式吹响了栖霞市项目集中开工的集结号。该市牢固树立“以项目看发展论英雄”导向,以开放创新激发发展活力,以项目建设推进新旧动能转换,于年初就筛选确定了总投资206亿元的80个市级重点工程项目,年度计划完成投资109亿元。其中,过亿元项目40个,总投资186.5亿元,年度计划投资94.6亿元。加快项目引进和建设,在排查摸底基础上,围绕制造业、服务业、城市基础设施、民生保障及“三农”等方面,栖霞市筛选确定了75个重点工程开工项目,将于3月份先后开工建设,总投资154.9亿元。

  今年栖霞市开工项目年度计划投资65.3亿元。其中工业类项目50个,总投资109亿元,年度计划投资50.5亿元;服务业类项目4个,总投资6亿元,年度计划投资3.3亿元;农业及基础设施类项目11个,总投资8.5亿元,年度计划投资4亿元;房地产类10个,总投资31.5亿元,年度计划投资7.5亿元。(YMG记者 林芋竹 通讯员 王强 海超 保帅)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122509581