山东频道 > > 正文

山东省烟台市福山区志愿者自发维护义工林

2018年03月13日 10:24:35 来源:

  11日上午,山东省烟台市福山区佳峰慈善义工队与益善德志愿服务中心20余名义工相约上夼慈善义工林,捡拾垃圾、除草松土,对义工林进行维护。

  义工林一片生机勃勃,树木成活率极高。慈善义工们自带铁锨、水桶等工具,他们分头行动,有的翻土、有的捡拾垃圾和杂草,将堆积在义工林旁边的建筑垃圾进行了清理。经过一个多小时的辛勤劳动,慈善义工林被彻底清理干净。

  记者从福山区林业局了解到,2017年福山区造林任务2000亩,其中新增造林1000亩,人工更新造林1000亩。到目前,共完成造林2040亩,包括新增造林1015亩,人工更新造林1025亩,组织义务植树5次,共逾2000人次参加。今年福山区林业局还将纵深推进造林绿化,不断提高绿化建设的层次与质量。坚持以“路、水、山”为载体,以城郊森林建设、绿化景观提升及河流水源地的生态治理为主要方向,将工作重点放在低产低效林改造及绿化提升上,集中实施好三大工程,提高生态绿化的层次与质量。

  在城区园林绿化方面,今年福山区将根据区规划分局选址,以“海绵城市建设宗旨”为核心,倾力打造“东西南北中”五大市民中心公园,做优做美中心城区,打造可游、可憩的新型绿化休闲场所。对河滨广场、福海之云广场、银月广场和青年公园进行绿化提升改造、基础设施更新,打造赏心悦目、实用便捷的公共空间景观。选取30处城区路口节点,以乔、灌、花、草和特色雕塑等相搭配,打造浓荫覆盖、层次丰富、品种多样的特色街头游园,让绿色围绕一座城。(YMG记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122529719