山东频道 > > 正文

烟台塔山南路供水管道铺设工程按计划施工

2018年03月14日 09:43:29 来源: 水母网

  昨天下午,记者来到山东省烟台市楚玉路与塔山南路交叉的供水管道施工现场,看到一段管径为600毫米的供水管道被挖掘机吊起,正准备铺设。沟槽外,几名工作人员在对一段供水管道进行焊接。不远处是塔山南路的施工现场,路面已经回填完毕,有许多工人正在忙着铺设路基。

  正在供水管道施工现场指挥铺设管道的市自来水众志公司项目部经理吕宏向记者介绍,现在记者看到的塔山南路的供水管道施工是塔山南路工程建设的配套工程,供水管道跟随道路建设同步进行铺设。在与楚玉路交叉路段,由于楚玉路原供水管道的埋深较浅,造成塔山南路的管道无法过路。所以市自来水公司决定将楚玉路与塔山南路交叉的80米长的原供水管道重新深埋,便于塔山南路的管道从该管道上面通过。

  据了解,烟台市城建项目重点工程塔山南路工程建设已于去年开工,市自来水公司承担直径300至600毫米、全长9000米的供水管道铺设任务。由于财政资金不到位,市自来水公司克服困难,想尽一切办法筹措资金,垫资购进施工材料,保证工程按计划推进。为确保按时完成任务,市自来水公司制定了严密的施工计划,根据道路建设及进度情况同步推进供水管道铺设。工程于去年12月开工,到腊月二十八日才休息,春节假期后马上恢复施工,现在有3支施工队伍在机场路、冰轮路和天籁花园等地段分头进行供水管道施工,目前已完成3000米管道铺设。(YMG记者 陆启飞 通讯员 徐晓 摄影报道)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122534261