山东频道 > > 正文

山东省莱州市大棚樱桃进入坐果期 丰收在望

2018年03月30日 15:42:07 来源: 胶东在线

201803300826145570_副本

  眼下,山东莱州的大棚樱桃已经进入坐果期,呈现出了一片丰收在望的景象,再过20天,第一批大棚樱桃将成熟上市。

  近日,记者来到文峰路街道下班家村李天亮的樱桃大棚里,只见一颗颗绿宝石般的樱桃挂满枝头,在白花和绿叶的映衬下,显得生机勃勃。

  “虽然前段时间气温较低,但是并没有影响大棚樱桃的生长,看目前的坐果情况,今年的大棚樱桃长势不错。”李天亮告诉记者,今年从三月七八日谢完花了,就已经坐果了,今年坐果还挺好,再过20天,第一批大棚樱桃就成熟了。

  记者了解到,李天亮种植樱桃17年了,种植大棚樱桃也已经有6年了,这么多年的樱桃种植,让他积累了丰富的樱桃管理经验。为了让大樱桃提前上市,卖个好价钱,他从春节前就开始扣棚,现在决定着今年的樱桃产量的坐果关键时期,他每天都对樱桃树精心管理着。

  记者从莱州市农业局了解到,今年莱州市共种植近千亩的大棚樱桃,目前,全市的大棚樱桃都进入了坐果的关键时期。农业专家提醒,要保证大棚樱桃坐果率,一定要关注好棚内温度,最适宜的温度为15度-17度,如果温度过高会导致坐果率低。(通讯员 梅多芬 王倩倩)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122616209