山东频道 > > 正文

“聚焦海洋强市建设”全国媒体烟台行活动启动

2018年04月17日 14:39:52 来源: 新华网

    新华网济南4月17日电(张伟)16日上午,“媒眼看烟台·聚焦海洋强市建设”2018全国媒体烟台行活动正式启动。

    据了解,近30家中央、山东省市重点新闻网站、平面媒体、移动新媒体记者应邀来烟参加采访报道。在为期三天的采访行程中,采访团一行将体验烟台在海工装备制造、海洋生态保护、海洋生物医药、滨海旅游、海洋牧场、海上交通运输、现代渔业建设等领域的发展和创新。

    烟台市委常委、宣传部部长徐少宁出席启动仪式,市委宣传部、市海洋与渔业局等部门的负责同志介绍了烟台市经济建设特别是海洋强市建设的情况。

    烟台市委宣传部常务副部长李明致辞说,烟台临海而建、因港而立、因工而强、因开放而兴、因仙境海岸而闻名。2016年,烟台被确定为全国首批“十三五”海洋经济创新发展示范城市,2018年,被山东省确定为全省新旧动能转换综合试验区建设三个核心城市之一。烟台确定了“海陆统筹、海陆联动,加快建设海洋经济强市”的发展战略,重点培育和发展了海洋渔业、滨海旅游、造船及海洋机械制造业等支柱产业,发展海洋生物制药、海水综合利用、海洋能源、海洋矿产和海洋服务业等五大新兴产业,推动海洋经济实现了新的跨越。

    烟台市海洋与渔业局局长李传强介绍说,烟台海域面积2.6万平方公里,海岸线长1038.14公里,发展海洋经济得天独厚。烟台市拥有国家确定的12个主要海洋产业类别里面的所有产业,包括海洋渔业、海洋生物医药业、海洋船舶工业等。2017年烟台市海洋生产总值突破2000亿元,增速达到10%,占全市地区生产总值(GDP)的27%以上。

    据悉,此次活动由烟台市委对外宣传办公室、市海洋与渔业局主办,胶东在线网站承办。(完)

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122693297