山东频道 > > 正文

山东莱阳志愿者开展爱心助残活动温暖残疾人

2018年05月22日 16:31:28 来源: 胶东在线

  在第28次全国助残日到来之际,山东省莱阳市梨乡社会工作服务中心、阳光志愿公益莱阳服务队、蒲公英公益莱阳服务队和小小点慈善队的28名志愿者来到莱阳复健医院开展爱心助残活动,用实际行动表达对残疾人的关爱与关怀。

  志愿者们为19名在院接受治疗的残疾儿童送去了牛奶、鸡蛋、猪肉等补养品,并为每一名残疾儿童精心准备了一双健康运动鞋。志愿者与残疾儿童及其亲属进行了亲切交流,询问他们目前的生活和身体状况,以及家庭情况。

  此次爱心助残活动,不仅为残疾儿童送去了物质上的资助,也给予了精神上的慰藉和鼓励,让残疾儿童及其家庭感受到了社会大家庭的温暖。志愿者们表示,关心残疾人,为他们提供帮助,是全社会应尽的义务,也是志愿者义不容辞的责任。残疾人是社会特殊困难群体,希望有更多的志愿者参与到助残活动中来,进一步提高全社会的助残意识。(通讯员 王学东 王平祥)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122870152