信息
山东频道 > 信息

莱州:面塑为媒 推动产业融合助力乡村振兴

2018年05月28日 15:15:37 来源: 莱州市委宣传部

  5月25日上午,山东省莱州市昭泰面塑艺术博物馆开馆仪式在平里店镇举行。

  昭泰面塑艺术博物馆包括面塑特色展览馆、乡村生产生活记忆区、生态休闲区、面塑文化体验馆、面塑文化长廊和现代化面食加工区。其中,艺术馆核心面塑特色展览馆由序厅、面塑概况、面塑艺术特色、面塑与民俗活动、面塑非遗展示区、面塑艺术体验区和面塑产品展销区构成,在展示传统民俗面塑的同时,让游客进一步了解莱州市面塑的起源、分布、种类等知识。开馆当日,还举行了面塑大赛,面塑艺人进行了现场演示,一个个栩栩如生的面塑作品吸引了游客和来宾的围观称赞。

  据了解,2015年莱州市面塑被列为山东省级非物质文化遗产项目。下一步,莱州市将积极开展面塑文化旅游教育、面塑技能培训、面塑产业招商等系列主题活动,进一步挖掘面塑民俗文化资源,扩大民俗艺术影响力,努力推动民俗文化发扬光大和文化产业发展壮大实现“双赢”,创造更大的经济效益和社会价值。(宋伟 梅多芬 秦超)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122899567