山东频道 > > 正文

莱阳:规范农资市场经营 保护农民合法权益

2018年06月12日 16:38:22 来源: 胶东在线

  今年以来,为认真贯彻落实全国和省2018年农资打假专项治理行动电视电话会议精神,按照莱阳市委、市政府的部署要求,莱阳市综合行政执法局积极开展农资经营市场大检查,净化农资市场经营秩序,规范经营行为,保护了农民的合法权益。

  该局与公安联合对莱阳全市果袋生产企业进行拉网式检查,在检查中,共查处违法违规生产销售农药案件五起,证据保全有毒果袋3万余个,违禁农药十二箱(袋),对违法当事人下达行政处罚两件;为260余家经营户印发了农资规范经营告知书,要求张贴在经营店明显位置,通过广泛宣传,营造氛围,让农资市场检查深入人心,家喻户晓,进一步强化了经营者的守法经营意识,保证了农民的切身利益。

  据了解,自今年3月份组建以来,莱阳市综合行政执法局安排2个执法中队,出动执法人员450余人次,对18个镇街260余家农资经营户进行了全面调查统计、登记造册、建立管理档案,有效规范了农资经营市场。下一步,该局将加大巡查力度,建立健全各项管理制度;严把市场准入关,对经营资质严格审查,全面加强对农资经营的监管力度。(通讯员 王学东 辛峰 王玉刚)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122974653