山东频道 > > 正文

烟台福山发布人才政策 创新项目最高补200万元

2018年06月14日 15:50:32 来源: 胶东在线

  人才是第一资源。推动经济高质量发展,离不开优秀人才的助力。近日,山东省烟台市福山区对外发布了人才政策,释放出招才引智的信号。

  福山区人才政策重点围绕以汽车产业、装备制造、电子信息、新材料、生物技术“五大工业集群”为代表的工业领域,以商贸物流、文旅健康、金融保险、地产建筑“四大服务业态”为代表的现代服务业领域,以高效农业、生态农业为代表的现代农业领域及以物联网、机器人、新一代信息技术为代表的新兴产业,积极引进、培育和激励一批高层次创新创业人才和团队。其中,全职创新类,顶尖创新人才、领军创新人才、杰出创新人才,达到相应条件,分别给予100万元、30万元、15万元的生活补助和200万元、100万元、50万元的创新项目补助;科研项目获得市级以上有关部门专项资金扶持的,给予1:1重点项目资金配套,最高不超过100万元;高端医疗卫生人才,达到顶尖创新人才及相应层次,给予50万元生活补助;达到领军创新人才及相应层次,给予20万元生活补助。

  联合创新类,达到顶尖创新人才层次,每年给予6万元生活补助和20万元项目补助;达到领军创新人才层次,每年给予3万元生活补助和10万元项目补助。

  独立创业类,按照不同层次,分别给予100万元、30万元、15万元的生活补助和200万元、100万元、50万元的创业项目补助。

  联合创业类,按照不同层次,给予100万元、30万元、15万元的生活补助和300万元、150万元、75万元的创业项目补贴,创业项目获得市级以上有关部门专项资金扶持的,给予1:1重点项目资金配套,最高不超过100万元。

  团队类,高层次创新团队,给予200万元生活补助、300万元创新项目补助,以及最高100万元重点项目扶持资金配套;高层次创业团队,给予200万元生活补助、600万元创新项目补助,以及最高200万元重点项目扶持资金配套。

  其他方面,创业类,给予100—500平方米的工作场所(3年内免收租金),在项目立项、规划审批、用地指标等方面给予优先支持。

  在平台支持政策方面,国家级、省级、市级创新平台,分别一次性给予200万元、30万元、10万元奖励,院士工作站、博士后科研工作站一次性给予50万元奖励。兴建、改建国家级、省级、市级孵化器,分别一次性给予200万元、100万元、50万元补助;第三方运营政府投资或PPP模式建设的国家级、省级、市级孵化器,分别一次性给予100万元、50万元、20万元补助;在孵企业被认定为高新技术企业的,每认定一家给予20万元奖励;孵化成功到福山区进行产业化生产的,每通过一家给予10万元奖励。社会力量投资建设公共服务平台,给予最高不超过100万元奖励。

  同时,福山区还创新实施“聚福英才金卡”制度,联合全国性银行在现有贵宾卡基础上设计制作“聚福英才金卡”,涵盖原贵宾卡全部功能,并结合高层次人才实际需求,特别提供机场、动车站等VIP通道服务。同时,人才持卡还可申请享受公寓居住、配偶安置、子女入学、医疗保障、人才培训等方面“一站式”“一对一”服务。(通讯员 孙和楠 邢红)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122986271