山东频道 > > 正文

山东莱阳公路局整治非公路标志 美化路域环境

2018年06月15日 16:38:43 来源: 胶东在线

  近日,山东莱阳公路局路政人员在日常巡查经过204国道山前店段时,发现公路两侧有非法摆放各类广告牌的现象,不仅影响了路域环境的整洁,而且存在一定的安全隐患。

  针对这一现象,6月14日上午,莱阳公路局路政执法人员集中对204国道山前店段两侧非公路标志进行了依法整治,由于该局路政人员经常性开展《公路法》《公路安全保护条例》等公路法律法规的宣传,所以相关商户都比较配合,整治活动进展的也比较顺利。

  “未经批准擅自设置非公路标志,不仅影响到公路交通标志的正常使用,而且影响公路的美观和安全畅通,给行车造成视觉上的误导,危害非浅”该局路政科副科长徐彦飞向记者介绍道,该局路政人员帮助商户一一搬除广告牌。

  此次整治行动该局共出动执法车辆2辆,执法人员十余人,目前已累计清理公路两侧违法广告牌30余处。通过整治,净化了沿线路域环境,有力的维护了路产路权,保障了国道的安全畅通。下一步,该局将继续加强对公路两侧广告牌的动态监管,全力营造“畅安舒美”的公路通行环境。(通讯员 宫琳笑)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122992391