山东频道 > > 正文

山东莱阳问诊项目“病因”护航重点工程建设

2018年06月22日 15:59:27 来源: 胶东在线

  相关职能部门主动服务意识不强影响了项目的落实;相关单位沟通协调不到位延缓了项目的进度……莱阳市委5个巡察组近日分赴该市重点工程项目建设一线,问诊项目进展缓慢“病因”,对症下药,为工程项目的顺利推进加油提速。

  该市巡察办主要负责人介绍,此次重点项目专项巡察工作为期10天,巡察对象和范围为12个责任单位和部门、8个全市重点工程项目。通过查阅资料账目、召开座谈会、个别谈话、实地走访等形式,结合优化营商环境测评情况以及相关部门提供的项目档案资料,详细梳理每个项目建设推进中存在责任落实不到位、作风不正、违规违纪和腐败等问题,并对问题线索进行分类整理,提出具体意见建议,统一移交相关部门,并加强跟踪督办,“巡察不是目的,问题整改才是关键。”该负责人表示,针对巡察存在的问题,该市将进一步完善项目考评机制,明确相关部门具体职责,对阻挠项目建设的单位和个人进行严肃处理;进一步增强主动服务意识,对项目审批过程中可能遇到的问题,提前介入,指导项目单位做好报批工作;规范审批流程,坚持放管结合、放管并重,加强事中事后监管,为重点项目引进落地保驾护航,为全市经济社会发展提供坚强的政治保障。(通讯员 安静 宋 磊)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123022280