山东频道 > > 正文

莱阳大夼镇双举措开展好“安全生产月”活动

2018年06月22日 15:59:28 来源: 胶东在线

  今年6月是第十七个全国“安全生产月”,为切实加强全镇安全生产宣传引导,排查安全隐患,促进企业更好发展,保障职工安全,山东省莱阳市大夼镇紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,双举措做好“安全生产月”各项活动的开展实施。

  开展形式多样的宣传和学习活动。6月初,该镇总工会负责人组织全镇机关和企事业单位广大职工共计300余人学习了《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国安全生产法》、《应急和安全生产科普知识》等法律法规,强调安全生产的重要性,加强职工的安全生产意识。从6月11日开始,组织职工进行网上答题,每日一次,将答题情况日日统计汇总,对表现优秀者给予工会奖励。号召职工开展“安全生产日”宣传标语评选活动,让安全生产意识深入到每一位职工的脑海之中。鼓励职工踊跃参与“劳动保护合理化建议”征集活动,意在及时发现和避免重大安全隐患事故,设置工会奖励标准,对提出重大问题的6名职工,经镇党委批准,给予单位和个人奖励。

  聘请专家深入各单位实施“查保促”活动。6月16日,大夼镇政府联合莱阳市安监局,聘请有关安全生产专家和安全生产专业技术人员共10余人到该镇机关、学校、医院、双管单位、各企事业单位、公共场所等人口密集区和化工、机械等安全生产高危行业开展安全生产督促检查,深入实际彻底排查安全隐患,指导相关单位全面开展群众性劳动保护工作。组织单位负责人召开专题讲座,提出针对性强、可操作性强的意见建议共20余条,查处违章操作、违规生产各1处。各单位都按要求建立安全生产隐患排查台账,即知即改,并安排专人负责监督落实,确保全镇企业安全发展,职工安全生产。

  据了解,下一步,该镇将进一步贯彻落实上级安全生产指示精神,充分发挥工会职责和力量,明确人员责任,加大督查力度,形成制度化、长效化,狠抓落实,把企业和职工的安全生产工作深入扎实、常抓不懈的开展下去,确保各单位安全生产持续稳定、健康运行,为企业和职工的安全“保驾护航”。(通讯员 王学东 吴荣荣)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123022283