山东频道 > > 正文

山东省莱州市金仓街道开展企业消防应急演练

2018年06月29日 14:38:05 来源: 胶东在线

  为进一步提高企业员工应急事件处置能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,6月28日上午,在山东省莱州市消防大队的大力支持和配合下,成达食品有限公司组织员工开展消防应急演练活动。

  上午十点,演练人员拉开一枚烟雾弹,橘黄色的烟雾顷刻间弥漫车间,警报拉响后,车间管理人员立即组织员工撤离车间,向逃生通道逃生。虽然在烟雾下能见度很低,但员工们并不慌张,他们一手捂住口鼻,一手扶着墙壁,弯下腰身有序前进,在紧急疏散逃生标志的指引下,冷库64名员工顺利逃出“火场”,到达安全地点。

  在模拟演习场地,消防大队向员工们详细讲解了干粉灭火器的使用方法及初起火灾的扑火办法。得益于平时的消防培训,不少老员工对这些消防器材的使用颇为熟练,而新员工在掌握使用方法后,面对火焰高涨的油桶也毫不胆怯,他们按照讲解动作,拔开保险销,左手握喷管,右手提压把,对准火源喷射干粉,油桶内的火瞬间熄灭。

  活动过程中,接到了制冷机房值班人员紧急电话,电话表示制冷机房制冷阀出现泄漏,在接到现场指挥长的指令后,值班人员有条不紊的穿戴重型防化服,进入车间,依次排查阀门,对泄漏的阀门进行关闭,排除了安全隐患。

  活动结束后,成达公司总经理所尚君表示,通过此次演练,同志们能熟练掌握消防知识,服从命令听指挥,希望同志们继续保持和发扬,在发现危险的时候,能从容面对,抓牢安全生产第一线。据悉,在新一轮的安全隐患排查整治中,金仓街道把消防演练列入安全“必修课程“,分别在企业、学校、养老院等单位开展实战演练,人人争当消防员,切实掌握火灾等突发事件的处理流程和协调配合的能力。(通讯员 蒋汶晓)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123055420