山东频道 > > 正文

莱州市科协组织帮扶村村民参观学习新农村建设

2018年07月04日 09:48:31 来源: 胶东在线

  帮扶先帮工作思路,带着如何发展村集体经济、现代农业及高效农业园等方面的问题,6月29日上午,莱州市科协组织帮扶村沙河镇前邱家村村委班子成员、党员代表及村民代表30余人赴虎头崖镇东大宋月季基地、郭家店镇小草沟村参观学习取经,从中开拓视野,寻找答案。

  在东大宋月季基地,前邱家村村民们详细听取了东大宋村凝心聚力发展月季苗木产业的相关介绍,并同东大宋村主任交流新农村建设的发展经验,全面了解了农村的招商引资以及村特色农业文化的开展经营。在郭家店镇小草沟村,村民们走进小草沟百亩银杏示范基地,学习了解了小草沟脱毒苗木的有关情况,感受到了现代农业发展的科技理念。琳琅满目的月季花,枝繁叶茂的银杏林,都给村干部们留下了深刻的印象。尤其是两个先进村开发,村民以土地投资入股,年底分红的新模式,赢得了前邱家村领导班子的青睐。这次参观时间虽短,村民们受益匪浅,纷纷表示,要把两个先进村的好经验带回去,补短板,强弱项,结合本村工作实际,大胆创新,探索一条适合本地农村建设的新路子。

  市科协领导表示,希望通过今天的观摩和学习,打开帮扶村在振兴农村方面的思路,解放思想,不断创新,利用自己的优势,集思广益,把好的想法变成好的行动,把有限的资源充分的得到利用,为自己的村子注入更好的发展生机,实现振兴乡村战略。(通讯员赵子萱)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123076668