山东频道 > > 正文

莱州市卫生计生监督所开展血液透析专项检查

2018年07月04日 09:48:34 来源: 胶东在线

  为进一步加强莱州市血液透析中传染病防治的卫生监督工作,切实维护好人民群众身体健康和生命安全,强化医疗卫生机构传染病防病意识,提高预防控制传染病能力,根据《医疗机构血液透析室管理规范》《血液净化标准操作规程(2010版)》《2018年山东省血液透析传染病防治专项检查实施方案》相关要求,2018年6月20日开始,莱州市卫生计生监督所会同莱州市医学会血液透析专业专家组成检查组,对辖区内具有血液透析资质的医疗机构的组织管理、分区布局流程、消毒隔离制度落实、医疗废物处置管理等情况进行了专项监督检查。

  检查组对在此次检查中发现的好的方面给予充分肯定,对发现的问题如组织管理不到位、分区布局流程不合理、消毒隔离制度落实不到位等情况,卫生行政执法人员当场下达了卫生监督意见书,责令限期整改,并给予现场指导。

  莱州市卫生计生监督所将按照专项检查要求,加强日常监管,跟踪检查中发现的问题,定期进行复查。(通讯员 史伶洁)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123076670