山东频道 > > 正文

山东栖霞:五大攻坚战加速动能转换 建绿色新城

2018年07月08日 08:52:38 来源: 水母网

  夏日的果都栖霞,处处洋溢着朝气蓬勃的发展活力与生机。总投资206亿元的80个市级重点工程项目,正如火如荼地加速推进;涉及6个镇街39个村的1.13万亩苹果园已全部完成伐旧立新,一场事关栖霞苹果的革命正在进行;全市24家企业与25个科研院所建立了合作关系,三年内将培育3个“百亿级产业集群”和40户销售收入过亿元企业……一组组喜人数据彰显的是栖霞创新发展理念、增强发展动力、厚植发展优势,赶超进位、振兴崛起的发展热潮。

  去年以来,栖霞市突出抓好“经济发展、民生改善、社会和谐”重点,加快建设最具胶东风情的绿色新城。“紧紧围绕‘着力提升综合实力、统筹改善民生福祉’根本目标,我们从产业兴市、项目建设、城乡融合、民生改善和从严治党五方面入手,坚决打好五大‘攻坚战’加速新旧动能转换,为最具胶东风情的绿色新城发展谱写新篇章”,栖霞市主要领导介绍说。

  打好五大“攻坚战”,产业兴市和项目建设是重中之重。栖霞市一手抓新兴战略产业培育,一手抓传统产业转型升级,三年内将培育3个“百亿级产业集群”和40户销售收入过亿元企业、30户税收过千万元企业,加快建设先进制造业基地。同时,着力培育全龄服务产业,实施乡村振兴战略,努力构筑起高质高效、支撑有力的现代化绿色经济体系,真正以大项目的快速建设促进新旧动能加速转换。

  一切围着项目转,一切为了项目干。就在5月底召开的栖霞市一季度重点项目建设暨招商引资观摩调度会上,在现场观摩和分组打分评比后,每小组第一名和最后一名都要登台表态发言的做法,让栖霞的众多“一把手”喜忧参半,红了脸、出了汗,为的就是让先进更有动力、后进更有压力。出于护航项目引进和建设考虑,栖霞市推出了责任分解、一线办公、现场观摩、全程考核等8大工作机制,年初项目所在地、承建部门负责人在媒体上公开亮诺,对80个市级重点项目逐个列出时间进度计划,确保项目进得来、留得下、长得快。

  打好五大“攻坚战”,城乡融合、民生改善和从严治党同样一个都不能少。栖霞市全面建设精美城市、特色小镇、美丽乡村和生态文明,真正把栖霞建设成宜居宜业宜游宜养、最具胶东风情的绿色新城。扎实推进22项民生实事兑现落实,充分释放民生政策的普惠效应,让群众每一年都能看到新变化、得到新实惠。打造素质过硬的铁的队伍、塑造坚强有力的基层组织、锻造担当清廉的优良作风,以“永远在路上”的坚定执着努力营造风清气正、清明清朗的政治生态。(通讯员 国锋 王强 海超 YMG记者 徐睿)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123093837